Петербуржцы в День памяти и скорби зажгли 1418 свечей

Опубликовалadmin 8 Июль 2010в рубрикеНовости, общество | Обсуждение закрыто

Петербуржцы в День памяти и скорби зажгли 1418 свечейЕжегодно 22 июня жители России и СНГ отмечают день памяти и скорби. Летом 1941 года именно в этот трагический день немецко-фашистские захватчики вторглись на территорию Советского Союза и тем самым положили начало Великой Отечественной Войне, унесшей жизни миллионов людей. По традиции в этот день на всей территории Российской Федерации приспускают государственные флаги, отменяют все развлекательные и увеселительные мероприятия.
Сегодня жителя Санкт-Петербурга возложили венки к памятнику "Матери-Родины", после чего зажгли 1418 свечей – по числу дней, на протяжении которых длилась ВОВ.
По сообщениям пресс-службы администрации Петербурга, свечи зажглись в четыре часа утра 22 июня, у блокадной полыньи, места, где ленинградцы черпали воду во время войны.
Позднее на Пискаревском мемориальном кладбище во время траурной церемонии произошло возложение цветов к монументу "Матери-Родины". Участниками шествия стали представители администрации города, ветераны и блокадники.
Днем в храме Спас-на-Крови, Смольном и Исаакиевском соборах полторы сотни юных жителей Санкт-Петербурга стали участниками художественной акции, в соответствии с замыслом которой был нарисован образ Георгия Победоносца – покровителя православного воинства.
* * *
Мы сможем Вам помочь приобрести улучшенной планировки квартиру в новостройке Петербурга, а так же любую другую недвижимость для ваших нужд. Больше информации Вы узнаете на сайте swedishkrona.ru.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать