В Петербурге интенсивнее всего растет производство транспорта

Опубликовалadmin 8 Июль 2010в рубрикеНовости | Обсуждение закрыто

В Петербурге интенсивнее всего растет производство транспортаПо предварительным подсчетам Петростата, в январе-мае 2010 года ИПП (индекс промышленного производства) в Петербурге составил 106,6%. По сообщениям главы комитета по экономическому развитию Санкт-Петербурга, Евгения Елина, по показателям отчетного периода наиболее интенсивно развивали свои мощности предприятия-производители транспортных средств и соответствующего оборудования.
"Такие результаты были получены благодаря последовательным усилиям администрации города по развитию автокластера. Ожидается, что через несколько лет он достигнет своей проектной отметки и будет выпускать 1 миллион автомобилей в год", - сообщает пресс-служба комитета.
Также в первом полугодии 2010 года в Санкт-Петербурге значительно увеличились прошлогодние показатели по следующим видам экономической деятельности: металлургической промышленности (ИПП -136,2%), химической промышленности 122,2%), производству других неминеральных производных (120,9%), производству оптического, электронного и электрооборудования (118,2%), деревообрабатывающей отрасли (115,2%), производству пластмасс и резиновых изделий (113,1%) и прочим отраслям (100,7%).
Кроме того, улучшился показатель объема отгруженной промышленной продукции, составивший 422,7 млрд. руб.
Следует отметить, что первая половина 2009 года в связи с всемирным экономическим кризисом была охарактеризована падением спроса на продукцию предприятий города, что повлекло за собой падение ИПП по всем основным отраслям Санкт-Петербурга. Однако уже в августе прошлого года был зафиксирован рост показателя, который с тех пор непрерывно увеличивался.


В жизни всякое может бы! Но товарищество юристов «Асгардъ» www.m-advokat.ru сможет вам помочь в любых вопросах! Главное обращайтесь и получите нужную консультацию и защиту.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать