Матвиенко: Строительство Орловского тоннеля сохранит петербургские семьи

Опубликовалadmin 8 Июль 2010в рубрикеНовости, строительство | Обсуждение закрыто

Матвиенко Строительство Орловского тоннеля сохранит петербургские семьиВ рамках международного экономического форума в Петербурге было подписано соглашение в отношении строительства нового тоннеля под Невой. Орловский тоннель будет призван решить проблему разведенных мостов и связанных с ними проблем по перемещению с одного берега на другой.
Валентина Матвиенко сообщила, что введение в эксплуатацию тоннеля не только расширит транспортную инфраструктуру Санкт-Петербурга, но и позволит укрепить петербургские семьи. "Некоторые мужчины в качестве отговорки о том, где провели ночь, используют именно разведенные мосты", - шутит губернатор.
Сам проект Орловского тоннеля возник еще в 60-е годы. В его строительстве будут использованы самые передовые технологии. "Мир не знает подобных проектов. Это настоящий прорыв. Следует отметить то, что тоннель сможет разгрузить транспортный поток центра города, улучшить экологию и повлиять на сохранность памятников культуры", - добавила Валентина Матвиенко.
Сметная стоимость реализации проекта составляет порядка 44,7 млрд. руб. Эту сумму равными долями (33,3%) должны внести городской бюджет Петербурга, Инвестиционный фонд РФ и инвестор.
Орловский тоннель позволит увеличить пропускную способность Волго-Балтийского водного пути. Ожидается, что в среднем тоннель сможет пропускать около 60 тысяч автомобилей в сутки. Пользование Орловским тоннелем будет платным. Ориентировочная стоимость проезда по нему составляет 50 рублей.
Строительство планируют начать в 2011 году и завершить его к 2015.
* * *
Мы предлагаем Вам возможность выбрать и купить квартиру. С нашей помощью Вы сможете подобрать именно то, что ищите!

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать