“РусГидро” может построить в Санкт-Петербурге ветропарк

Опубликовалadmin 4 Август 2010в рубрикеНовости, строительство | Обсуждение закрыто

новая Молекула 03 парфюм в Москве Первая ветряная электростанция может появиться в Северной столице, - с таким заявлением выступила губернатор города Валентина Матвиенко после подписания соглашения с компанией "РусГидро". Данное событие произошло в рамках международного экономического форума в Петербурге.
Соглашение предусматривает сотрудничество администрации города и электрогенерирующей компании в вопросах энергосбережения, - сообщает ИТАР-ТАСС. Одним из таких проектов обещает стать строительство первого в Петербурге ветропарка. "У нас нет ни нефти, ни газа, зато есть очень сильный ветер", - отметила Матвиенко.
Также ожидается создание совместного городского центра энергоэффективности. На сегодняшний день в Северной Столице уже действует пилотный проект центра энергосбережения, специалисты которого осуществляют консультационную помощь горожанам в вопросах экономии электроэнергии.
Евгений Дод, глава правления "РусГидро", заявил, что Петербург представляет для компании большой интерес в качестве научно-исследовательской базы, кроме того, здесь расположены проектные институты и машиностроительный завод, осуществляющие разработку и производство оборудования для энергетиков.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать