Депутаты Петербурга хотят наделить Большой и Мариинский театры особым статусом

Опубликовалadmin 8 Июль 2010в рубрикеНовости, Политика | Обсуждение закрыто

Депутаты Петербурга хотят наделить Большой и Мариинский театры особым статусомЗаконодательное собрание (ЗакС) Санкт-Петербурга в первом чтении приняло проект нового федерального закона, в соответствии с которым Мариинский и Большой театры должны приобрести особый статус (по примеру СПбГУ и МГУ).
Как заявил председатель ЗакС Вадим Тюльпанов, законопроект предусматривает, что данные театры являются автономными федеральными учреждениями, в которых учредителем выступает правительство Российской Федерации. При этом именно правительство утверждает и вносит изменения в уставы театров.
В соответствии с законодательной инициативой, президент федерации назначает руководителей театров и снимает их с должности. Срок пребывания на посту главы театра составляет не более пяти лет. В законопроекте также прописано право театров на открытие представительств и филиалов, в том числе зарубежных.
В проекте установлено, что все объекты основных фондов знаменитых театров (в том числе здания, сооружения и коллекции) не подлежат отчуждению в форме продажи, приватизации либо передачи в залог. Также документом утверждена возможность предоставления Большому и Мариинскому театрам бюджетных субсидий для выполнения государственных заданий.
Депутаты планируют, что Закон вступит в силу с первого дня следующего года.

* * *
Для тех кто ищет для себя ноутбуки apple macbook сайт novatek.by поможет найти. Заходите и воспламеняйтесь удобным поиском.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать