Петербургского милиционера осудили за взятки и сопротивление коллегам

Опубликовалadmin 26 Июль 2010в рубрикеНовости, Политика | Обсуждение закрыто

Петербургского милиционера осудили за взятки и сопротивление коллегам

Петербургским судом был вынесен обвинительный приговор по делу сотрудника милиции, который брал взятки. По сообщениям пресс-службы прокуратуры города, Кирилл Дементьев признан виновным по статьям 290 часть 2 (получение взяток за незаконные действия) и 318 часть 1 (применение насилия по отношению к представителям власти).
Кирилл Дементьев, участковый 52 отдела милиции Красногвардейского УВД, в апреле 2009 года прибыл на вызов гражданки, проживающей в одном из домов по проспекту Шаумяна. Женщина жаловалась на шум в ночное время, раздающийся из квартиры соседей. Милиционер по данному нарушению составил протокол, однако позже предложил нерадивому соседу заплатить 1 тысячу рублей в обмен на прекращение дела, на что тот согласился. Получив деньги, предприимчивый правоохранитель сообщил в дежурную часть об отсутствии правонарушения.
Другой эпизод: в августе 2009 года, у хозяйки квартиры, где проживали двое людей без регистрации, милиционер потребовал три тысячи рублей за то, что не станет составлять протокол об административной ответственности. На момент происшествия у женщины денег не оказалось, поэтому Дементьев составил протокол и назначил время и место передачи денег.
Получение взятки происходило под наблюдением сотрудников УСБ ГУВД. Во время задержания коррупционер оказал сопротивление сотрудникам органов: одного ударил кулаком, а на другого совершил наезд.
Приговором суда Дементьеву определено наказание в виде пребывания в колонии общего режима в течении трех с половиной лет.
И это один из тысячи случаев который все-таки попал под суд, а сколько еще есть фактов, но на них просто закрывают глаза или игнорируют. К сожалению, эти единичные «показухи» не изменят систему в целом! Нужно проблему рубить в корень, но к глубокому сожалению это пока невозможно ведь чины повыше тоже пачкают ручки. А кто их будет отслеживать?
* * *
У вас перебои с электричеством или скачки напряжения частенько, тогда вам надо ставить мини АТС. «Линк Телеком» (по адресу http://www.wstd.ru/) официальный дилер в России. Качественно, надежное и по доступной цене оборудование.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать