В центре Петербурга ликвидируют нефтяные пятна на реке Мойке и в канале Грибоедова

Опубликовалadmin 30 Июль 2010в рубрикеНовости | Обсуждение закрыто

В центре Петербурга ликвидируют нефтяные пятна на реке Мойке и в канале ГрибоедоваВ Петербурге ведутся мероприятия, направленные на очищение канала Грибоедова и реки Мойки от нефтяных пятен.
По информации пресс-службы природоохранного комитета Санкт-Петербурга, информация о появлении пятен и пленок нефтепродуктов в районе Аларчина моста поступила утром 16 июня. К месту событий отправился катер-нефтесборщик.
На данный момент загрязненная акватория обработана специальным сорбирующим веществом, которое не опасно для окружающей среды.
Аналогичная ситуация сложилась и на реке Мойке. "По всей протяженности реки наблюдается тонкая радужная пленка. В виду большого количества катеров, движущихся по реке, нефтемусоросборщик марки "М-1" удалось установить только в устье Мойки. Кроме того, в заводях реки и на поворотах размещены накопительные сорбирующие боны", - сообщают в комитете.
Следует напомнить, что 4 июня активисты движения "Гринпис" зафиксировали массовый сброс токсических отходов в р. Славянка. Ядовито-желтое вещество с резким запахом через коллектор сбрасывалось в реку в пяти километрах от места ее впадения в Неву. Впоследствии на территории, протяженностью 1 километр от места выброса наблюдался массовый мор рыбы.

* * *
Не очень приятное зрелище когда приходишь на природу (в парк) отдохнуть, а там сплошная свалка мусора. Или же просто идешь по улице и под ногами валяется куча мусора. Хорошо что наши городские власти стали, после многолетних обращений и жалоб горожан, уделять внимание этой проблеме.
Компания "Рунади-2" предлагает, как раз те, услуги, которые помогут очистить город от мусора. Компания оснащена современной Спецтехникой для утилизации, сбора и вывоза мусора. Оказываются разовые контрактные услуги с предоставлением всей необходимой документации для бухгалтерии. Режим работы - семь дней в неделю. Все услуги по довольно низким ценам, что будет всегда для вас приятно.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать