После реставрации в парке музея-заповедника “Петергоф” открылся Фермерский дворец

Опубликовалadmin 9 Июль 2010в рубрикеНовости | Нет комментариев

После реставрации в парке музея-заповедника Петергоф открылся Фермерский дворецПосле реставрации в парке "Александрия" в "Петергофе" открылся Фермерский дворец.
Уникальный дворец был построен по проекту архитектора Менеласа в 1831 году на территории личной дачи императрицы Александры Федоровны "Александрия". Поначалу дворец служил павильоном с фермой. Позднее, по велению Николая I на 2-м этаже были построены комнаты для проживания юного наследника Александра Николаевича. Специально для фермы из английского графства Йоркшир были выписаны два быка и восемь коров. Впоследствии павильон расстроили, и он превратился двухэтажный дворец, выполненный в стиле неоготики. Фермерский был летней резиденцией Александра II и его семьи.
Фермерский дворец в своих стенах хранит память о важных государственных событиях. В конце 1850-х годов именно здесь проходили совещания по вопросам подготовки крестьянской реформы. Также во дворце проживали Великие князья Александр Михайлович и Ксения Александровна.
После революции 1917 года Фермерский превратили в музей. В этом качестве он просуществовал до 1932 года, позднее был домом отдыха, а в годы Великой отечественной войны – стал фашистским штабом.
В 1979 году дворец был передан музейному комплексу Петергофа, но лишь в 2003 году началась его капитальная реставрация, автором проекта которой стал архитектор А.Г. Леонтьев.
* * *
Интернет сайт fast-torrent.ru предлагает всем своим посетителям следить за новинками кино индустрии. С помощью торрента вы можете скачать бесплатно интересные фильмы. И даже не надо регистрироваться!

Пока нет комментариев.

Прокомментировать