Депутаты предлагают создать Кодекс петербуржца для приезжих

Опубликовалadmin 7 Июль 2010в рубрикеpolitika, Политика | Обсуждение закрыто

Депутаты предлагают создать Кодекс петербуржца для приезжихВ Северной столице может появиться Кодекс петербуржца. Запрос с соответствующей инициативой к губернатору города сегодня поддержало Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Автором запроса является депутат Елена Бабич. Она объясняет свою инициативу тем, что  в последние годы в Петербург на постоянное место жительства приезжает много иностранцев,  устои которых "входят в жесткое противоречие с нашими нормами жизни".  Это проявляется в их одежде  (Бабич приводит в пример то, что на Невском проспекте можно увидеть женщину в банном халате и тапочках), поведении в общественных местах, традициях отмечать национальные и религиозные праздники.

Ярким примером последнего может служить праздник жертвоприношения Курбан-байрам. Напомним, что 27 ноября 2009 года в Апраксином дворе мусульмане провели ритуальное жертвоприношение, зарезав  девять баранов на глазах у прохожих. Наряд милиции, приехавший по вызову, не предпринял никаких действий, сославшись на отсутствие правовой базы.

Такие действия, подчеркивается в запросе, приводят к межкультурному напряжению, в связи с чем и было принято решение обратиться к губернатору Петербурга.
* * *
Обращаем ваше внимание на лидера рынка светопрозрачные конструкции - «Компания Алюстэм». Если Вам нужно разработать фасад или приобрести готовые конструкции Вы можете не сомневаться в качестве их продукции и многолетнем опыте работы на рынках стран СНГ.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать