На подготовку промзоны

Опубликовалadmin 8 Июль 2010в рубрикеНовости, строительство | Обсуждение закрыто

. На подготовку промзоны Власти Санкт-Петербурга выделят 600 с лишним миллионов рублей на подготовку "Пушкинской", где должен разместиться крупный фармацевтический кластер.
По сообщениям пресс-службы городского комитета экономического развития во главе с Евгением Елиным, бюджетные средства планируют направить на развитие инфраструктуры: модернизацию транспортных сетей, обеспечение тепло-, газо- и электроснабжения, систем водоснабжения и водоотведения. Комплекс вышеуказанных мер призван создать необходимые условия для размещения в промзоне производственного сегмента кластера.
Елин считает, что создание подобных кластеров является одной из важнейших задач для правительства Санкт-Петербурга. Сегодня можно выделить три наиболее развитых и перспективных сегмента промышленности Петербурга: высокотехнологичная, автомобильная и фармацевтическая отрасли.
В рамках развития фармацевтического сегмента руководство Санкт-Петербурга проводит политику по привлечению различных фармацевтических компаний с целью строительства на территории города их производств. Во время международного экономического форума в Петербурге уже подписаны соответствующие соглашения. Ожидаемый объем инвестиций от четырех компаний-участников кластера составит около 6,5 млрд. руб.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать