Дизельные генераторы

Опубликовалadmin 17 Август 2009в рубрикеНовости | Обсуждение закрыто

Дизельные генераторы разделяються на асинхронные и синхронные. Асинхронные сконструированы с высокой степенью защиты от воздействия окружающей среды, но качество элетроенергии похуже в отличии от синхронных. К тому же такая нагрузка, как электродвигатель (холодильник, насос, электроинструмент) в момент запуска потребляет кратковременно 3–5 кратную мощность, поэтому нужно делать соответственный запас по мощности выбираемой генераторной установки. Асинхронный же генератор не переносит пиковых перегрузок, хотя компания Geko выпускает электростанции с стартовым усилителем который обеспечивает стартовый ток.

Синхронные генераторы в отличии от асинхронных дают на выходе высокое качеством электроэнергии и способны переносить 3-х-кратные мгновенные перегрузки. В профессиональных и стационарных электростанциях устанавливаются только синхронные и бесщеточные необслуживаемые генераторы Европейских лидеров (Leroy Somer, Newage Stamford, Mecc Alte). Эти производители отличаються от других своим опытом и качеством производства. Так же уних большой обьем продаж и хорошо развитая структура сервиса. Но хочу заметить что при выборе и покупке внимание обращайте не на строну производителя, а на марку! Например «итальянские» дизельные генераторы могот быть и не такими качественными, как Mecc Alte, а «немецкие» могут оказаться дешевыми асинхронным, а их стоймость может оказаться дороже синхронного, каждый «японец» производит свою уникальную марку генератора с уникальными запчастями (что при поломке может привести к тому что вам будет выгоднее купить новый чем искать запчасти к старому, особенно когда будет поджимать время). Кроме того, генераторы, устанавливаемые на японские миниэлектростанции чаще всего производяться щеточного типа (щетки надо переодически менять, они быстро изнашиваються) и кто муже могут возникаоть проблемы с подключением электрического сварочного апарата.

Монтаж и подключение генераторной очень не простая задача где лутше не делать ошибок ибо это отразиться на финансах. Лучшим вариантом будет если установку и монтаж был со сотороны продовца. Так вы себя застрахуете о лишних хлопат и ошибок, да и притензии если что-то выйдет быстро из строя будет кому предьявлять, а не искатьс сначало крайних.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать