Скотч но без виски

Опубликовалadmin 20 Август 2009в рубрикеНовости | Обсуждение закрыто

Скотч появился на свет в 1930 году. Тогда это была целофанка с нанесенным на нею равномерно клеем, и использовалась для упаковки обертки для пищи, но хитроумный народ нашол и десятки других приминений дле него.
Интересно и то что скотч никогда не был Шотландцем. Дело в том что изначально клей наносился только на края целофана (это было сделано в целях экономии расхода клея), а Шотландцы уже были прославлены своей скупостью и так радилось имя новой полезной вещи - скотч (scotch - шотландский с англ.)
В настоящее время выпускается скотч различной ширины, прозрачности и липкости на бесцветной или окрашенной основе без надписей или с надписями. Выпускается двусторонний скотч (для скрепления предметов) на тонкой или более толстой основе; при намотке двустороннего скотча внешняя липкая сторона покрывается легко отделяемой лентой-прокладкой.
Но самым удивительным и необычным оказалось его приминение в медецине! Скотч хирургический - предназначен для временного закрепления внутренних тканей, применяется также для частичного пережимания кровеносных сосудов (вместо зажимов, которые пережимают сосуды полностью). Существуют так же особо прочные модификации для закрепления обломков костей при переломах. Surgical adhesive tape.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать