Депутаты хотят создать Кодекс жителей Петербурга

Опубликовалadmin 6 Август 2009в рубрикеНовости | Обсуждение закрыто

Депутаты хотят создать Кодекс жителей Петербурга

В Северной столице вскоре появится Кодекс петербуржца. С соответствующим запросом к губернатору города обратилась Елена Бабич. После детального рассмотрения Законодательное собрание г. Санкт-Петербурга поддержало инициативу депутата.
По мнению Бабич в последние годы в Петербург приезжают все больше и больше иностранцев, устои которых, мягко говоря, не вписываются в нормы жизни коренных жителей города. Это находит свое проявление в их одежде (к примеру, на знаменитом проспекте порой можно увидеть дамочку, облаченную в банный халат и тапочки), поведении, обычаях и традициях, связанных с национальными и религиозными праздниками.
Среди вопиющих случаев следует вспомнить событие, имевшее место в Апраксином дворе 27 ноября 2009 года. Тогда во время праздника Курбан-байрам прямо на глазах у прохожих мусульмане зарезали девять баранов. Наряд милиции, прибывший по вызову, не мог предпринять никаких решительных действий вследствие несовершенства законодательной базы по данному вопросу.
Как было подчеркнуто в запросе, подобные действия способны привести к межкультурному напряжению, именно поэтому и была выдвинута инициатива по созданию Кодекса.
* * *
Было время когда татуировки были только у тех, кто не хотел быть такими как все в нашем обществе, но настало время, когда все происходит на оборот! Шоу бомонд начинает массово переходить на тату и это не очень хорошая тенденция.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать