В Петербурге понесут наказание милиционеры, виновные в смерти участника уличной драки

Опубликовалadmin 7 Сентябрь 2009в рубрикеНовости | Обсуждение закрыто

Санкт-Петербургским судом был вынесен приговор по делу прапорщиков милиции Дениса Грибкова и Юрия Короткова. Суд признал виновными данных лиц - старших групп задержания ОВО при Василеостровском УВД.
По данным пресс-службы Следственного комитета прокуратуры Российской Федерации, прапорщика Короткова судили за причинение тяжкого вреда здоровью, результатом которого стала смерть потерпевшего, а Грибкова – за превышение должностных полномочий, включающее в себя применение насилия.
Следователями было установлено, что дежурный наряд милиции, в составе которого находились прапорщики Коротков и Грибков, 29 февраля 2008 года в процессе проведения дежурства по охране общественного порядка патрулировал район. В ходе патрулирования территории возле дома №23/1 на улице Кораблестроителей Юрий Коротков увидел происходившую там драку. Желая произвести задержание, милиционер произвел выстрел из своего табельного оружия в одного из участников потасовки. Пуля попала потерпевшему в голову, вследствие чего он скончался в больнице.
В отношении Грибкова: в результате оперативно-следственных мероприятий правоохранителя выявили 4 эпизода, когда во время осуществления дежурства прапорщик задерживал людей без каких-либо законных на то оснований, заключал их в камеру и избивал.
Решением суда Грибков приговорен к пятнадцати годам лишения свободы с пребыванием в колонии общего режима, Коротков - к десяти годам колонии строгого режима.
Интересен и тот факт что, если бы не случай с дракой, во время которой был убит человек, то мы бы и знали о фактах задержаний и избиения сотрудниками милиции людей.
Но почему то так получается, что когда копнуть по глубже, то много чего всплывает, но это капнуть происходит лишь в критических моментах. А как же заявления, которые подают частенько потерпевшими от беспредела некоторых оборотней в погонах. Они просто складируются, и им не придается особого внимания. Как говорит народ "Пока гром не бахнет - мужик не перекреститься".
* * *
Для тех, кто хочет, купить себе качественную мебель от производителя с многолетним опытом посоветуем сайт http://www.kuznets.ru/ мебельной фабрики. Там вы не увидите громких фраз и больших уверений!

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать