В Санкт-Петербурге выпустили атлас для незрячих

Опубликовалadmin 23 Сентябрь 2010в рубрикеНовости | Обсуждение закрыто

Всероссийским обществом слепых был издан первый в своем роде "Атлас Санкт-Петербурга". Сборник, созданный на основе шрифта Брайля призван помочь незрячим жителям города лучше сориентироваться в районах Северной столицы.
"Петербург находится в беспрестанном развитии, в городе меняются маршруты следования общественного транспорта, открываются станции метро, появляются новые учреждения и организации. До сегодняшнего дня не было подобных информационных справочников, способных помочь слепым в передвижении по городу", - комментирует событие Алексей Колосов, председатель петербургского отделения Всероссийского общества слепых.
В издании освещена история города, представлены описания основных достопримечательностей, районов, а также указаны адреса и контакты основных медицинских, образовательных, культурных учреждений, данные коммерческих организаций, схемы движения общественного транспорта с адресами остановок, в том числе схема городского метрополитена с описанием его станций.
Выпуск атласа проходил при содействии администрации Петербурга и меценатской помощи компании JTI. На сегодня общий тираж издания составил 900 экземпляров, которые с помощью адресной рассылки будут распространены среди инвалидов по зрению, которые владеют шрифтом Брайля.
* * *
Где же еще можно купить автомобиль подешевле как не на автобазаре. Автобазар был всегда той палочкой выручалочкой для тех, кто не может себе позволить купить с автосалона.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать