В Петербурге осудили милиционеров, один из которых застрелил участника уличной драки

Опубликовалadmin 8 Июль 2010в рубрикеНовости, происшествия | Обсуждение закрыто

В Петербурге осудили милиционеров, один из которых застрелил участника уличной дракиВ Санкт-Петербурге вынесен обвинительный приговор в отношении старших групп задержания ОВО при УВД по Василеостровскому району прапорщиков милиции Юрия Короткова и Дениса Грибкова.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, Коротков признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и превышении должностных полномочий, а Грибков - в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств.

В ходе следствия и в суде было установлено, что 29 февраля 2008 года Коротков, работая в составе наряда милиции, в который также входил Грибков, осуществлял дежурство по охране общественного порядка на патрульном автомобиле. При патрулировании территории напротив дома №23/1 по улице Кораблестроителей Коротков увидел происходившую драку. С целью задержания одного из ее участников милиционер выстрел из табельного оружия в голову одного из участников драки, в результате чего потерпевший скончался в больнице.

Грибков же в ходе следствия был изобличен в 4 эпизодах преступной деятельности, когда при осуществлении дежурства он незаконно задерживал людей, не совершавших административных правонарушений, заключал их в наручники и избивал.

Короткову судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Грибкову - в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Наверное, в интернете нету пользователей, которые бы не натыкались на слово форекс. В интернете полно рекламы, которая предлагает начать зарабатывать с форексом. Вам обещают заоблачные заработки каждый день, и в тоже время вы занимаетесь, чем хотите целый день.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать