В Санкт-Петербурге подписан план законопроектной работы на 2010-2011 год

Опубликовалadmin 8 Июль 2010в рубрикеНовости, Политика | Обсуждение закрыто

В Санкт-Петербурге подписан план законопроектной работы на 2010-2011 годВ Мариинском дворце Санкт-Петербурга сегодня состоялась церемония подписания совместного плана законопроектной работы Законодательного собрания (ЗакС) города и губернатора на 2010-2011 парламентский год.

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, в новом плане утверждено 38 законопроектов, при этом около половины из них внесено губернатором, остальные — депутатами. В среднем же петербургский парламент принимает за год 120-130 законов.

Губернатор Валентина Матвиенко в своем выступлении назвала совместный план политическим рукопожатием двух ветвей власти и точкой отсчета для дальнейших шагов по улучшению качества жизни горожан.

"В нашем городе создана стройная система законотворчества, благодаря которой в истекающем парламентском году удалось принять пакет важнейших антикризисных нормативных актов", - подчеркнула Матвиенко. Среди важнейших документов, принятых согласно плану на 2009-2010 парламентский год, она отметила закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", ряд нормативных актов, определяющих приоритеты градостроительной политики в городе, Правила землепользования и застройки, закон "Об основах научно-технической политики Санкт-Петербурга".

В предстоящем парламентском году планируется принять новые антикризисные законы, нормативные акты, направленные на продолжение административной реформы, развитие транспортной инфраструктуры, благоустройства и энергосбережения. Губернатор отметила, что новый план предусматривает дальнейшее совершенствование законодательной базы в области социальной защиты населения и молодежной политики.

Председатель петербургского парламента Вадим Тюльпанов, в свою очередь, напомнил, что сегодня подписан уже седьмой совместный план законопроектной работы. Прежний документ включал в себя 34 законопроекта, из них уже принято и подписано 28. Остальные ЗакС намерен принять до окончания парламентского года.
***
Иммиграция в Канаду происходит не, потому что в стране много рабочих месте (в отдельных отраслях, таких как медицина, так оно и есть, но в большинстве случаев нет). А по тому, что правительство хочет увеличить число населения страны, но за счет высокообразованных людей и опытных специалистов.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать