Александровский сад озарил свет фонарей

Опубликовалadmin 26 Ноябрь 2010в рубрикеНовости | Обсуждение закрыто

К международному экономическому форуму, проходящему в Петербурге, силами "Ленсвета" и "ПетербургГаза" был освещен Александровский сад.
По данным пресс-службы компании "Ленсвет", установление газовых фонарей приурочено к событиям 1839 года. Тогда в центре Петербурга (включая Адмиралтейский бульвар) впервые зажглись 204 газовых фонаря, сменившие на улицах города традиционные масляные светильники.
Новые газовые фонари расположены вокруг памятника Пржевальскому и зажигаются автоматически. Они полностью безопасны для здоровья горожан и создают исторический колорит своим декором.
Сегодня на улицах и площадях Города на Неве еще сохранились несколько старинных газовых фонарей, поставленных во второй половине девятнадцатого века. Помимо своей практической функции, они имеют высокую художественную ценность. К их числу относятся фонари на Сенатской площади, расположенные вокруг монумента "Медный всадник"; на Исаакиевской площади возле памятника Николаю I; в районе Александровской колонны; в Екатерининском сквере поблизости памятника Екатерины Великой, а также возле Мариинского дворца.
В ближайшем будущем "Ленсвет" планирует произвести капитальный ремонт осветительной системы в Александровском саду, установив светодиодные светильники и выполнив архитектурно-художественную подсветку памятников парка.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать