Из истории ППИ (часть 6)

Опубликовалadmin 6 Ноябрь 2010в рубрикекультура, общество | Обсуждение закрыто

С 5-го июня 1918 г. институт стал называться Первым Политехническим институтом.
Вторым Политехническим стал бывший Женский Политехнический институт.

На последнем своем заседании 27 ноября 1918г. Совет института одобрил предложение профессоров А.Ф. Иоффе, Ф.Ю. Левинсон-Лессинга, И.В. Мещерского, В.Ф. Миткевича, Е.Л. Николаи, В.В. Скобельцына, А.А. Радцига и М.А. Шателена об учреждении физико-механического факультета. В сформированную позже организационную комиссию был включен студент-электромеханик П. Л. Капица — будущая знаменитость и гордость Политехнического института. В новом Совете института оказались 12 профессоров и 15 представителей от преподавателей и студентов. 1 декабря более ста представителей всех факультетов избрали ректором профессора М.А. Шателена.

В начале 1919 г. в институте осталось менее 500 студентов. С усилением морозов институт почти опустел. Из-за отсутствия топлива не работала котельная, возросла смертность преподавателей и служащих от голода и переохлаждения. Для обогрева в помещениях института устанавливались „буржуйки" — их трубы, торчащие из окон, еще несколько лет будут неотъемлемой частью внешнего облика зданий. Но жизнь в институте не замирала, и в марте 1919г. был организован физико-механический факультет, не имевший аналогов в мире. Вскоре было принято решение об учреждении также химического факультета.

Осенний семестр снова начался 1 августа, но уже 24 августа из-за близости к Петрограду войск Юденича все студенты были мобилизованы, а институт окружен окопами и проволочными.
***
Самый оптимальный вариант это заказать возведении дома у строительных компаний которые сделают все под ключ. Вам главное с начало надо обговорить размер финансов которыми вы располагаете, а затем вам предоставят для выбора проекты домов из бревна. А дальше они все берут на себя! Таким образом у вас будет дом и минимум затрат времени.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать