Из истории ППИ (часть 13)

Опубликовалadmin 17 Ноябрь 2010в рубрикекультура, общество | Обсуждение закрыто

Динамика развития ЛПИ на протяжении всей его истории обуславливала постоянное внимание к расширению учебной базы института, строительству новых корпусов, лабораторий, благоустроенных общежитий и т. д. Особенно интенсивная застройка территории ЛПИ относится к 60-м гг. В 1962 г. был сооружен спорткомплекс, введены в строй мастерские ОКСа, высоковольтный корпус (ТВН), построены два новых учебных коопуса, здание поликлиники, профилактория, архива и 10-го общежития по проспекту Непокоренных.

В 1968 г. завершилась реконструкция бывшего газового завода, началось строительство 3-го учебного корпуса, предназначавшегося для размещения кафедр математики, физики и др. Пуск в эксплуатацию этого корпуса обеспечил институт аудиторным фондом и позволил отказаться от двухсменных занятий студентов дневного отделения.

В связи с расширением спектра подготовки специалистов в ЛПИ, в 60-70-е гг. организуются новые кафедры и факультеты, некоторые из них меняют свои названия.

В 1971 г. в Политехническом институте началась подготовка преподавателей для производственно-технических училищ, а в декабре открылся факультет по подготовке инженеров для автоматизированных систем управления. Через пять лет был учрежден новый факультет — автоматизации управления.
***
Каждый, считающий себя огородником или дачником, имеет у себя на приусадебном хозяйстве теплицу. А как быть тому у кого все же ее нету? Конечно же приобрести! К примеру на сайте warmteplitsa.ru вы сможете не только увидить теплицы Новосибирске, а и узнать их цены и габаритные размеры. Ведь часто бывает так что, или нету денег на больших размеров теплицу, или место не позволяет.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать