ТЕПЕРЬ ВОДОЕМЫ БУДУТ ЧИЩЕ

Опубликовалadmin 4 Декабрь 2010в рубрикеНовости | Обсуждение закрыто

В конце ноября 2009 г. Правительство Российской Федерации приняло постановление N 1404 «Об утверждении Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах». Основная цель документа - установление на территории водоохранных зон специального режима хозяйственной и иных видов деятельности, предотвращающего загрязнение, засорение, заиление и истощение водных объектов, а также сохранение среды обитания объектов животного и растительного мира. В пределах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения природопользования. Минимальная ширина водоохранных зон устанавливается для участков рек протяженностью от их си тока:
до 10 км - 50 м
от 10 до 50 км - 100 м
от 50 до 100 км - 200 м
от 100 до 200 км - 300 м
от 200 до 500 км - 400 м
от 500 км и более - 500 м
Минимальная ширина водоохранных зон для озер и водохранилищ устанавливается при площади акватории до 2 кв. км - 300 м, от 2 кв. км и более - 500 м.Минимальна я ширина прибрежных защитных полос для рек, озер, водохранилищ и других водных объектов устанавливается в размерах (см. табл.)
В пределах водоохранных зон запрещается:
- проведение авиационно-химических работ;
- применение химических средств борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками;
- использование навозных стоков для удобрения почв;
- размещение складов ядохимикатов, минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, площадок для заправки аппаратуры ядохимикатами, животноводческих комплексов и ферм, мест складирования и захоронения промышленных, бытовых и сельскохозяйственных отходов, кладбищ и скотомогильников;
- складирование навоза и мусора;
- заправка топливом, мойка и ремонт автомашин;
- размещение дачных и садово-огородных участков при ширине водоохранных зон менее 100 м и крутизне склонов прилегающих территорий более 3 градусов;
- размещение стоянок транспортных средств, в том числе на территориях дачных и садово-огородных участков;
- проведение рубок леса главного пользования.
В пределах прибрежных защитных полос, дополнительного и перечисленного ограничения, запрещается:
- распашка земель;
- применение удобрений;
- складирование отвалов размываемых грунтов;
- вынос и организация летних лагерей скота;
- размещение дачных и садово-огородных участков и выделение участков под ИЖС;
- движение автомобилей и тракторов;
прибрежные защитные полосы, как правило, должны быть заняты древесно-кустарниковой растительностью и при наличии лицензии на водопользование могут предоставляться для размещения объектов водоснабжения, рекреации, рыбного и охотничьего хозяйства, водозаборных, портовых и гидротехнических сооружений. Установление водоохранных зон не влечет за собой изъятия земельных участков у собственников земель, землевладельцев, землепользователей или запрет на совершение сделок с земельными участками, за исключением случаев, предусмотренных законом.
***
Если когда то давно тебе не повезло с рождения с внешностью, то это был рок. Но сейчас пластический хирург может превратить тебя в идеала для подражания. Пациентами пластической хирургии на сегодня есть большая часть известных людей мира. Чаще всего корректируют грудь для женщин и лицо обоим полам.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать