ХЛЕБ КОМПЕНСИРУЕТ НЕДОСТАТКИ НЕВСКОЙ ВОДЫ

Опубликовалadmin 26 Сентябрь 2010в рубрикеобщество | Обсуждение закрыто

На Кушелевском хлебозаводе начат выпуск хлеба и батонов на основе Чуринской воды. По утверждению специалистов, мягкая невская вода очень удобна для различных хозяйственных нужд - в ней хорошо стирать белье, мыть посуду, она не оставляет следов накипи. Однако мягкая вода, характерная для природных источников северо-запада Европы, не пригодна для питья и приготовления пищи. Она практически не содержит кальция и магния - природных минералов, жизненно важных для организма человека. По словам профессора Светланы Чуриной (именем которой и названа минеральная вода), употребляя обычную невскую воду, мы постоянно находимся в состоянии хронического дефицита кальция и магния.
Композиция минеральных солей Чуринская, разработанная учеными Института физиологии им. Павлова, призвана восполнить дефицит природных минералов. По словам директора хлебозавода Кушелевский Алексея Дементьева, использование минеральной композиции при промышленном производстве хлебобулочных изделий, в состав, которых входит до 50% воды, особенно эффективно, поскольку охватывает значительную часть населения. При этом на стоимости хлеба это практически не отразилось (буханка хлеба стала дороже на 5 - 6 руб.). Хлеб, выпеченный на основе минеральной воды, практически не отличается по вкусу, цвету и запаху оттрадиционных хлебобулочных изделий.

Обсуждение закрыто.

Прокомментировать